Описание изображения

MOSCOW , SINCE  2000


WE FIND THE BEST PATHWAYS 

TO SATISFY OUR CUSTOMERS

+74991363777

+79031363777

+79037444042

bon@bontranslate.com


Публикации

Журнал "Секрет фирмы" 

28.03.2005

 

Рубрика "Больной вопрос"

Покушение на Анатолия Чубайса глава РСПП Аркадий Вольский расценил как удар по всему предпринимательству. Если подобное могло произойти со столь высокопоставленным бизнесменом, всем остальным, вероятно, тем более будет не лишним задуматься о собственной безопасности. А ВАМ СТРАШНО?


Владимир Егоров, губернатор Калининградской области:

– В случае с Анатолием Чубайсом страшно то, с каким смаком, по сути, равнодушием к судьбе человека СМИ и политологи разного уровня перебирали варианты связи покушения с предпринимательской или политической деятельностью жертвы. А смотреть надо шире. Считаю, что спланированное покушение на жизнь любого гражданина – это прежде всего террор, с которым ни в коем случае нельзя мириться. Борьба с этим злом должна быть бескомпромиссной. Никто не вправе покушаться на жизнь человека, независимо от его мировоззрения, рода деятельности и национальности. Иначе каждый из нас может стать потенциальной жертвой, даже не подозревая об этом.


Наталия Баграмянц, исполнительный директор Penny Lane Translations:
– Конечно страшно. Но мы давно живем с этим чувством и уже даже как-то с ним сроднились. К заявлениям высокопоставленных представителей власти об усилении мер безопасности и улучшении криминальной обстановки относимся как к прогнозам погоды, когда говорят одно, а за окном – совсем иная ситуация. Последнее событие, связанное с покушением на Чубайса,– тому подтверждение. И, как гласит народная мудрость, спасение утопающих – дело рук самих утопающих. И больших надежд на то, что ситуация в скором времени изменится, нет.


Владимир Сорокин, вице-президент группы «АльфаСтрахование»:

– Совершенно не страшно. В данном случае речь идет либо о бизнес-проблемах конкретной компании, либо о личной мести не вполне адекватного человека. В первом случае риски берет на себя руководитель фирмы, и он должен быть готов к жесткому развитию событий, а от второй ситуации застраховаться невозможно. По моему мнению, ситуация развивалась по первому варианту и никакой угрозы «всему предпринимательству» нет.


Сергей Орловский, генеральный директор Nival Interactive:

– Да, мне страшно, но после покушения страшней не стало. Для меня это покушение не является чем-то исключительным. Оно скорее поддерживает тот фон настороженности, который уже существует в стране, где о безопасности надо думать постоянно.


Игорь Фатьянов, исполнительный директор страховой группы «Уралсиб»:

– В наше неспокойное время любому человеку, независимо от его статуса, имеет смысл задуматься о безопасности. Но бывают случаи, когда любые меры неэффективны – когда высокопоставленные бизнесмены становятся жертвами не менее высокопоставленных бизнесменов. Поэтому одним из лучших способов защитить себя я считаю тщательный выбор партнеров, с которыми строишь бизнес.


Сергей Бобриков, генеральный директор компании «Комус»:

– Чем крупнее и известнее бизнесмен или политик, чем больше он влияет на развитие общества, тем больше у него врагов, недоброжелателей и просто ненормальных, интересующихся его судьбой. Можно нанять роту охраны, но нельзя отгородиться от страны и народа, который по-разному оценивает твои поступки. Балансировать на грани – удел выдающихся личностей в России. В России заниматься бизнесом всегда было опасно, а успешных людей у нас традиционно не любят.


Евгений Самойлов, генеральный директор «Бейкер Тилли Русаудит»:

– Подобные факты действительно заставляют задуматься о своей безопасности и безопасности своих близких. Очень жаль, что такие темы возникают, несмотря на все реформы, проведенные за последние пятнадцать лет. Это, конечно, не повышает инвестиционной привлекательности России и отдельных российских компаний.


Борис Щербаков, вице-президент Oracle, генеральный директор Oracle СНГ:

– Любому нормальному человеку становится страшно. Посягательство на жизнь бизнесменов, к сожалению, стало обычным явлением, а адекватных мер со стороны правоохранительных органов я не наблюдаю. Возникает ощущение незащищенности.

Bookmark and Share